中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸区阿里巴巴进口非特殊用途化妆品合作项目正式签约

发布时间:2018-08-19       阅读次数:327       来源:

8月18日,浙江自贸区阿里巴巴进口非特殊用途化妆品合作项目在舟山正式签约。常务副市长、中国(浙江)自由贸易试验区管委会副主任徐张艳、浙江省食品药品监督管理局副局长邵元昌、阿里巴巴(中国)有限公司天猫总裁靖捷、新区海洋产业集聚区管委会主任陈麟等领导及嘉宾参加了签约仪式,仪式由副市长、中国(浙江)自由贸易试验区管委会副主任姜建明主持。

本合作项目借助浙江自贸区“进口非特”备案制度新政优势,缩短化妆品进口备案周期,实现国际品牌化妆品国内同步上新,吸引更多“进口非特”化妆品企业落户舟山,全力推进“进口非特”化妆品产业园区建设。作为浙江自贸区创新改革政策制度的重要成果,本次合作项目启动之后,天猫自营和天猫平台商户每年将有上千新品通过浙江自贸试验区进入国内市场。通过该项目,国际品牌化妆品新品进入国内市场的时间将缩短至两到三个月以内。今后,国内消费者有望在各大商场专柜、电商平台上同时买到国外最新的化妆品产品,解决了只能通过跨境电商、境外购、代购等形式购买的现状。

下一步,浙江自贸试验区依托阿里巴巴的平台资源优势,充分发挥舟山港口资源、区位条件以及保税仓储优势,通过引入菜鸟智慧物流,建立备案信息共享系统等,大力推进制度创新、管理创新、服务创新,实现进口贸易自由化、便利化、规范化发展。全力打造辐射长江经济带、服务全中国,集准入、仓储、加工、展示、交易、配送为一体的化妆品国际贸易平台。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部