中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

舟山港综合保税区进口肉类指定口岸正式签约运营

发布时间:2018-08-13       阅读次数:244       来源:

日前,舟山港综合保税区管委会与博成(中国)有限公司就博成(中国)有限公司舟山冷链中心项目举行签约仪式,正式租赁运营进口肉类指定口岸。

据悉,该公司主要经营牛肉、乳制品、Omega-3系列食品以及高端进口水产品,掌握Omega-3技术开发与产业化国际先进经验,具有技术、品牌、渠道等优势,日后将利用进口肉类指定口岸及配套资源优势,打造鲜冻物流、仓储加工、特色农产品多功能相结合的综合体。

为促成项目落地,舟山海关及时跟进项目对接,向企业宣传自贸区框架下海关相关创新性政策和便利化做法;积极解答各个通关流程及要求,陪同企业了解进口肉类检验取样流程,为企业业务开展及项目签约吃下“定心丸”。

舟山港综合保税区进口肉类指定口岸于去年正式获批,冷链中心项目规划用地总面积74280平方米,可满足年进口肉类14万吨的查验要求,是浙江省继温州、宁波之后第三个进口肉类指定口岸。

 舟山海关相关负责人表示,此次舟山冷链中心项目签约运营,为加快浙江自贸试验区农产品贸易中心国际高端动物蛋白冷链物流配送基地建设提供了有力支撑,也为舟山乃至全省扩大肉类产品进口开辟了新通道。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部