中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山引航站引航电子签证单系统正式上线

发布时间:2018-08-13       阅读次数:186       来源:

2018年8月13日,舟山引航站正式推出了“引航电子签证单”系统,这是继“引航电子申请单”、“引航特殊计划电子申请单”、“引航特殊方案电子申请单”推出之后的又一个无纸化项目,进一步扩充了引航船舶无纸化签单的工作,有效提高了签单效率,减轻了引航员负担,精简了船舶引航流程,获得了船东、船长及船舶代理的广泛认可。

该系统基于舟山引航站数据统合平台及配套APP运作,通过移动端APP将数据传送到云端,实现了与舟山引航站数据统合平台中调度系统、考核系统、费收系统这3大主要业务系统之间单证的无缝流转,保证了各业务科室引航任务完成后续第一时间开展工作流程,实现了每一条引航任务“日日清”的目标。同时,该系统简化了纸质单据繁杂的携带、填写、签单、上缴、校对、流转、分发等一系列流程,避免了纸质单据的忘带、忘交、遗失、涂改、破损等一系列问题,进一步提升了无纸化办公的效率。

此外,该系统还将通过舟山引航站代理网站向各船舶代理公司提供引航签证单的查看、确认、下载功能,配合舟山市“最多跑一次”改革,使船舶代理企业不再为了一张单据来回奔波,实现了“一网受理、集成服务、一次办结”的工作流程。

未来,舟山引航站还将不断对引航电子签证系统进行完善,并全面推进引航信息化建设,为船东、船长及船舶代理提供更优质、便捷、高效的服务。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部