中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

市行政服务中心商务窗口承接省级委托境外投资备案权限

发布时间:2018-08-10       阅读次数:240       来源:

2018年8月1日起,市行政服务中心商务窗口对中方协议投资额累计1000万美元以下的境外投资企业出具《企业境外投资证书》,根据商务部《境外投资管理办法》(商务部令2014年第3号令)、《商务部办公厅关于做好境外投资管理工作的通知》以及相关工作要求,市商务局对属于备案管理情形的我市企业境外投资(包括新设、变更、外地划转、遗失补办、注销),中方协议投资额累计1000万美元(不含1000万美元)以下的,进行备案并打印《企业境外投资证书》。这是深入推进境外投资“放管服”改革,市商务局新承接的省级委托下放“八统一”事权,减少备案环节流程,方便我市"走出去“企业。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部