中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

市行政服务中心商务窗口利用"单一窗口” 创新外贸企业办事模式

发布时间:2018-08-10       阅读次数:252       来源:

8月3日,浙江自贸区鑫发石油化工有限公司通过国际贸易“单一窗口”申请商务部门的对外贸易经营者备案,8月6日,市行政服务中心商务窗口收到“单一窗口”推送信息并出具《对外贸易经营者备案登记表》。该企业是我市首家通过国际贸易“单一窗口”申请对外贸易经营者备案的外贸企业,根据国务院关于做好自贸试验区第四批改革试点经验复制推广工作要求,商务主管部门完成对外贸易经营者备案,即视同完成贸促会的原产地证备案,实现“一口受理、一次审核、一次发证”。国际贸易“单一窗口”部门之间建立信息共享渠道,工商登记、外贸备案、海关注册等信息实现共享,相同信息“一次采集、一档管理”,避免让企业重复登记、重复提交材料。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部