中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

我国首个民营LNG接收站——舟山新奥LNG接收及加注站正式投产

发布时间:2018-08-08       阅读次数:297       来源:

8月7日晚,舟山新奥液化天然气(LNG)接收及加注站项目迎来第一艘LNG船,标志着我国首个民营企业投资建设的LNG接收站项目正式投产。

81864556372130886.jpg

此次靠泊的“蓝天号”(STENA BLUE SKY)是从卡塔尔驶来的英国籍10万吨级液化气船,船长286米、船宽44米,将在新奥码头接卸约62000吨液化天然气。该项目一期达产后预计可实现LNG年处理能力300万吨,年销售额140亿元,创利税约8亿元以上。项目二、三期接卸能力分别提升至500万吨/年和1000万吨/年。

553002901643796693.jpg

下一步,该项目将充分发挥其在LNG国际采购、接卸储存、气液外输、船舶加注、应急调峰等多领域的功能,建立起涵盖上中下游的完整天然气清洁能源产业链。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部