中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山片区多措并举打好降低企业融资成本组合拳

发布时间:2018-07-26       阅读次数:340       来源:

一是推进政策性融资担保体系建设。成立了全市首家政策性融资担保公司——岱山县经济融资担保有限公司,着力改善小微企业和“三农”融资环境,上半年已开展融资担保业务量1100万元。

二是推动政银企合作。出台了《中共岱山县委岱山县人民政府办公室关于支持实体经济降低企业融资成本的指导意见》,由县政府筹措资金,以定期对公存款形式配套降低企业融资成本,充分发挥财政资金的效应,达到为企业减负的目的。

三是开展精准服务出实招专项行动。出台了精准服务出实招专项行动方案,由县金融办和县人民银行牵头,着力引导金融机构降低企业贷款利率,减轻企业融资成本。上半年共为企业减轻融资成本300万元。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部