中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

全市石化行业人力资源主题沙龙活动举行

发布时间:2018-07-26       阅读次数:279       来源:

7月24日下午,市商务局、市人社局会同市石油行业协会,共同举行“相约人社、共话发展”全市石化行业人力资源主题沙龙活动,共有11家企业代表参加了沙龙活动。沙龙由市石油行业协会秘书长郝云鹏主持,他指出,自浙江自由贸易试验区成立以来,舟山市石油行业快速发展,企业数量不断增加,企业用人需求日益提高,因此组织此次沙龙为大家提供一个交流和分享的平台,同时组建全市石油行业人力在资源工作微信群。其后,11家企业代表依次做了企业介绍,并就目前用工、招工情况发表了自己的看法,普遍认为我市石化相关人才基础薄弱、储备不足,技术人才留不住,高端人才引不进,企业发展严重受限。

针对企业代表所提出各项询问,市人社局人才开发处姚刚处长一一作了解答,并现场解读了刚出台的《浙江舟山群岛新区高校毕业生来舟就业创业政策汇编》、《浙江舟山群岛新区引进培养高层次人才奖励办法》、《浙江舟山群岛新区人才服务保障办法》等多个人才新政,他强调,在浙江自贸试验区高速推进的今天,全力配合企业做好人才培养、人才引进、人才服务等工作,协助企业壮大发展,是当前人才工作的核心任务。

此次沙龙还邀请了浙江海洋大学石化学院培训部主任章老师,就目前石化学院的专业设置情况、毕业生应聘情况、见习实习情况作了详细介绍,他希望能和本市石油企业预先建立毕业生见习实习联系,从而给毕业生选择心仪的企业和企业选择合适的毕业生提供一个双向选择的机会,让石化学院更多的的学子留在舟山,建设舟山。

这次人力资源主题沙龙活动将拉开系列主题沙龙的序幕,接下来还将组织安全消防、外贸预警、检测检验等多个主题沙龙,更好的服务全市石化企业。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部