中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

中石化全球船供油业务中心正式落户舟山

发布时间:2018-07-20       阅读次数:490       来源:

7月18日上午,中石化浙江舟山石油有限公司举行“携手谋发展、同心启新程”主题研讨会,标志着中石化全球船供油业务中心正式落户舟山。这是我市推进浙江自贸区油品全产业链建设、加快开放型经济发展的又一重大突破。中石化全球船供油业务中心的落户,将全面拉动我市油品贸易规模快速增长,据悉,未来在全国每年400万吨保税油结算量和进出口数据放在舟山的基础上,将进一步拓展内贸油和LNG的贸易结算落地舟山。

中石化全球船供油中心的发展战略与浙江自贸试验区保税油发展战略高度契合,下一步该中心将全面融入浙江自贸区发展建设,发挥自身优势,与自贸区合作打造低硫油出口中心、开展海事配套产业合作、实践油品贸易金融创新、开展油品企业定向招商、牵头引领行业标准,建立研究交流机制,推动供油行业有序发展。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部