中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山县与义乌市就开展涉外人民调解工作达成合作意向

发布时间:2018-07-19       阅读次数:289       来源:

为积极探索自贸试验区创新路径,进一步完善涉外纠纷调解工作机制,7月17-18日,自贸试验区岱山综合事务局会同岱山县司法局到义乌市司法局就开展涉外人民调解工作进行对接交流,并达成了合作意向。


岱山县与义乌市就开展涉外人民调解工作达成合作意向 .jpg

义乌市涉外纠纷人民调解委员会是全国首家县级涉外纠纷人民调解委员会,创新采用“以外调外”的做法化解涉外矛盾纠纷。随着自贸试验区岱山片区各重大项目的稳步推进,我县外向型经济有望实现跃升式发展,然而相关人才资源不足导致开展涉外人民调解工作尚缺乏相应的技术支撑。为适应片区发展需求,经过交流探讨,就我县开展涉外人民调解工作取得了义乌市司法局的支持,并达成了合作意向。义乌市司法局承诺解答和指导我县的相关业务咨询、开展业务培训,并会对我县提请要求解决的重大涉外矛盾纠纷到场帮助化解。这一意向书的签订是我县谋划涉外纠纷调解工作机制创新的重要举措,下一步将继续推动相关制度的完善、深化。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部