中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区半年金融数据走势出炉

发布时间:2018-07-20       阅读次数:522       来源:

近期,舟山银监分局运行大数据追踪体系,梳理出上半年以来的自贸区金融数据走势

一是自贸区重点项目持续获得融资保障。6月自贸区基础设施类贷款新增72.08亿元,增幅26.23%;

二是自贸区内企业融资从去年底开始发力。6月区内企业融资余额526.91亿元,增122.99亿元,增速30.45%,比全市企业融资余额增速快17.77个百分点;

三是自贸区内企业风险状况优于全市。6月区内企业关注类贷款比例、不良贷款比例分别为11.49%和2.86%,比全市平均水平低,但仍处于较高水平;

四是部分意见落实有待推进。“完善金融服务主体架构,为自贸区发展提供离岸金融、产业链金融等多元化的服务”的监管意见部分落实,“发挥专营机构在自贸区金融创新方面的支撑作用”的监管意见落实成效不足,尚待进一步推进。

舟山银监分局通过半年度自贸区金融数据“回头看”,各项监管意见的阶段性推进情况一目了然,促进及时总结纠偏,有力地提升自贸区金融监管工作水平。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部