中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

海洋科学城获我市首个省级双创示范基地

发布时间:2018-07-18       阅读次数:214       来源:

7月11日,中国(舟山)海洋科学城被认定为第二批省级双创示范基地,成为我市首个省级双创示范基地。

海洋科学城成立于2013年8月,是新区的海洋科技创新中心,集聚海洋科技创新资源,培养涉海科研技术人才,支撑新区传统产业转型和新兴产业发展。海洋科学城重点打造海洋通信、海洋大数据、船舶及海工科技服务、海洋电商、海洋文创五大涉海主题产业园,及环保、新能源、新材料、电子信息等高科技产业。引育并举形成船舶设计技术服务平台等一批服务功能完善、服务模式创新的专业化创新创业服务载体。形成涵盖创业孵化、初创企业成长等方面的创新驱动政策体系以及日渐完善的双创服务体系。

目前海洋科学城核心区A区已建成13万平方并投入使用。B区开发用地约508亩,建筑面积约80万平方米。共入驻各类科研机构、科技型企业600余家,培育了多家国家高新技术企业、省级科技型中小企业和新三板挂牌企业; 已先后荣膺“中国海洋科技创新引智园”、“国家海洋科技国际创新园”、“国家级众创空间”、“浙江省海外高层次人才创新创业基地”、“省级军民融合产业示范基地”等称号,成为了浙江省重大科技创新平台之一。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部