中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

舟山港综合保税区交出半年度喜人成绩单

发布时间:2018-07-11       阅读次数:299       来源:

作为综保区一区三片全面封关运作的关键起步之年,今年以来综保区继续保持了良好的发展势头,成绩喜人。上半年累计完成一线进出境货运量650.9万吨、同比增长124.9%,货值5.9亿美元、同比增长54.8%。完成保税油直供量169.6万吨、同比增长114.4%。本岛分区集装箱吞吐量突破8800标箱、同比增长30.1%;衢山分区完成铁矿石吞吐量2569万吨、同比增长92.6%,货值17.9亿美元、同比增长73.9%;完成铁矿石混配矿559.8万吨,同比增长49.1%。

综保区的外向型经济平台功能也愈加完善、作用更加明显,为绿色石化基地、波音完工和交付中心等全市重大项目提供保税仓储及物流服务保障。本岛分区绿色石化项目物流中转仓库现已投入使用,上半年绿色石化项目设备累计出入库797件,货重约1930吨,货值超过5473万美元;波音项目已有两批次货物运抵综保区仓库进行保税仓储,波音项目物流中转仓库将于近期签订租赁协议;舟山跨境电子商务中心库也将于近期正式投入使用并开展业务试单。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部