中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

海洋科学城在杭设立“飞地孵化器” 智慧海洋协同创新中心

发布时间:2018-07-05       阅读次数:299       来源:

7月3日,由海洋科学城和浙江国际协同创新研究院共同发起筹建的智慧海洋协同创新中心(舟山),在杭州经济开发区揭牌成立并投入运行。这是舟山在外地设立的第一个“飞地孵化器”。

  海洋科学城作为省重大科技创新平台之一,在加速发力的过程中,需要借助杭州的各种“双创”资源,增强企业发展优势。今年3月,科学城向浙江国际协同创新研究院租赁了700多平方米办公用房,作为创新创业的“空间站”,用于打造智慧海洋协同创新中心(舟山),方便科学城企业在杭州招才引智、提升研发能力、拓展市场。此次设立的“飞地孵化器”重点瞄准海洋领域,用于加速国内外前沿海洋科技、高层次人才、高科技项目在中心和舟山的落地转化。这一模式,使入孵企业既能获取杭州的创业资源,又能享受舟山的政策红利,实现双轮驱动发展,切实为企业带来利好。成立仪式上,大舟网络科技股份有限公司、杭州卫达生物材料科技有限公司成为首批签约落户该中心的企业。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部