中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块首家航天新材料企业7月正式投产

发布时间:2018-07-03       阅读次数:319       来源:

近日,舟山腾宇航天新材料生产项目启动,标志着普陀区块首家航天新材料企业正式投产。该项目落户于普陀海洋生态谷,由上海交通大学材料学院特别研究员、“千人计划”专家赵晓峰博士负责,以火箭、导弹等高速飞行器生产企业为主要客户,运用全国一流技术,主要为航空发动机、地面燃气轮机提供叶片涂层材料和技术服务。该项目主要研发并批量生产轻质火箭防热涂料,为运载火箭提供热防护安全保障;同时低成本新型轻质耐烧蚀隔热涂料的广泛使用将降低火箭发射费用,将助力我国商用火箭拓展国际市场。根据企业安排,7月进入试产,9月出产品,计划实现年销售收入2000万元,利税700万元。该项目的成功启动,对普陀区块航空航天产业的发展具有重要意义,对新兴产业的吸引力得到进一步增强。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部