中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山引航站单日引领保税燃料油加油船舶艘次创新高

发布时间:2018-07-03       阅读次数:354       来源:

6月30日,舟山引航站共免费引航保税燃料油加油船舶11艘次,其中7艘次船舶进入马峙锚地加油,创单日进口加油船舶艘次新高。

近期由于持续受到7级以上南风影响,虾峙门南锚地涌浪达到2米以上,不符合加注保税燃油条件。为了配合舟山自贸区燃油加注业务的发展,引领各类加油船舶进入加注条件更好的马峙锚地,舟山引航站连续数日积极联络各代理公司、舟山交管、舟山边检等口岸单位,克服一系列天气因素的影响与马峙锚地锚位紧张的问题,落实好每一条船舶的锚位,科学、安全地安排引航员引领所有保税燃油加注船舶进出马峙锚地,顺利完成了大风天保税燃料油加注船舶的引航任务。

半年来,舟山引航站共免费引航各类保税燃料油加油船舶进出373艘次,有效地减少了恶劣天气下加油船舶的成本,受到船方、代理公司、加油公司的一致好评,并有效促进了自贸区以油品为核心的大宗商品配置便利化、自由化发展,提升了港口形象与综合国际竞争力。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部