中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

国家外汇管理局舟山市中心支局实现进出口企业名录登记“跑零次”

发布时间:2018-06-26       阅读次数:291       来源:

6月15日,浙江自贸区润瑞石油化工有限公司通过舟山市网上政务服务大厅市外管局页面,顺利办理首笔进口企业名录登记业务,这意味着舟山市外汇管理局名录登记业务在“最多跑一次”的基础上率先迈入“跑零次”的行列,是浙江自贸区服务实体企业的又一项新举措。

进出口企业名录登记,企业原先必须带齐相关材料到舟山市外汇管理局现场办理业务,如材料不齐,则需重新提供。为此,舟山市外汇管理局从企业实际出发,充分发挥互联网大数据平台的作用,积极对接省局和市信息中心,开通进出口企业名录登记网上办理功能。企业通过舟山市网上政务服务大厅市外管局页面提供申请材料,外汇局审核无误后为企业办理登记,并将办理结果通知企业,实现企业办事“跑零次”,通过这种网上受理的方式,企业办理业务的便利化程度得到有效提升。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部