中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

全国沿海首艘电动客船研发和示范项目方案评审会在舟山召开

发布时间:2018-06-26       阅读次数:358       来源:

  为加快推进新能源船舶项目研制进度,践行十九大报告“绿色青山就是金山银山”的发展要求,落实浙江省“走在前列”战略要求,根据《舟山市推进船舶工业高质量发展行动计划》(2018-2020年)的工作要求,6月22日,全国沿海首艘450客沿海电动客船研发及示范项目在舟山举行项目评审会。浙江大学、中国船级社武汉规范研究所、中国船级社上海规范研究所、上海海事大学、浙江海事局等专业机构组成专家组参加评审。

  评审会期间,杭州现代船舶设计研究有限公司在舟山朱家尖-普陀客运航线运输船型和客流量调研情况的基础上,从项目背景、国家节能环保政策及规划、沿海电动客船建造技术方案、电动客船项目的经济型分析和社会效益等方面介绍了沿海电动客船产业的发展前景与产业规划,对450客全电动客船的技术特点进行了介绍。与会专家一致认为,该类船舶改变了传统的柴油机动力推进方式,可以节约能耗、降低噪声,实现零排放,符合国家提倡的开发“低碳节能环保”新能源船舶的理念,具有广阔的发展前景。舟山海事局将紧密跟踪沿海电动客船项目的推进情况,在后续设计建造,船舶安全管理规定、船员培训发证等方面提供海事专业化建议,全力支持沿海电动客船的研发建造。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部