中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岙山大宗油品中转基地开展2018年浙江省暨舟山市危险化学品应急演练

发布时间:2018-06-26       阅读次数:278       来源:

6月22日上午,2018年浙江省暨舟山市危险化学品应急演练在舟山岙山大宗油品中转基地举行。作为今年“安全生产月”重头戏,本次演练是对全省消防安全应急联动实战能力进行的一次检验。演练模拟岙山大宗油品中转基地高达22米的10万立方米12#储油油罐发生火灾事故。演练开始后,十余辆大型消防救援车和上百名消防队员紧急抵达现场,使用高压水炮开始救援工作,救援直升机盘旋在“着火”储油罐上空进行实时监测。随着现场火势的不断加大,应急预案持续升级,现场总指挥下令使用两套“威廉姆斯”大流量远程灭火系统实施总攻,经过各救援单位通力协作,10万立方米大型储罐火灾被成功扑灭。此次演练首次投入了从美国引入的世界最先进“威廉姆斯”大流量远程灭火系统,有效提升了大宗油品中转基地油品火灾消防应急救援能力和水平,并为有效处置10万立方米油罐火灾积累了宝贵经验。演习期间,舟山海事局最大海巡艇“海巡0735”负责进行海上警戒工作,“海巡07349”参与警戒及指挥围油栏布放。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部