中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

市行政服务中心商务窗口推进自贸试验区外资融资租赁企业备案

发布时间:2018-06-22       阅读次数:350       来源:

融资租赁是自贸试验区重点推进产业,浙江自贸试验区出台一系列政策培养扶持该产业,市行政服务中心商务窗口坚持问题导向不断优化办证服务。一是下放备案权限。开通自贸试验区各片区的备案权限,引导片区探索建立商务备案和工商登记联办服务机制,目前共有80家融资租赁企业备案设立,其中北部片区55家,南部片区25家;二是严格控制信息采集。与银行等监管部门密切配合,提醒企业规范描述实际控制人股权架构,做好《外商投资租赁业管理办法》废止后,外资融资租赁行业备案的国民待遇;三是在更大范围推行全城通办。自贸试验区各片区之间依托商务部统一业务平台,实现信息共享,浙江其利融资租赁公司备案出资方式为境外人民币,香港投资方实际汇入800万美元,涉及银行外币账号的调整,商务窗口接到企业电话后马上进入系统查看审核并将变更备案回执快递到宁波。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部