中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

千岛中央商务区企业注册资本突破百亿元

发布时间:2018-06-21       阅读次数:439       来源:

截至目前,千岛中央商务区累计引进83家企业,其中航运类企业12家,金融类企业17家,油品及相关衍生类企业10家,外资企业5家,注册资金突破百亿元。

千岛中央商务区自开展招商工作以来,不断深化产业研究,深入开展市场调研,以提升舟山现有的传统优势产业为根本,以助力舟山未来城市发展为拓展,明确了航运服务、金融、总部经济、商业商贸、会议会展、邮轮旅游六大产业的发展方向,并瞄准油品全产业链进行招商;积极开展“走出去”招商,参加多场推介会和展会活动,先后拜访多家重点企业和商会、协会等机构,加强与政府部门对接,充分利用政府部门资源,同时整合中交集团资源,实现优质企业资源导入;聚焦主导产业,瞄准重点项目,坚持科学招商、精准招商,不断提升专业化招商水平,并做好在册企业回访工作,实现以商招商。

营商环境是招商引资的生命线。为创造更好的营商环境,千岛中央商务区企业服务中心应运而生,下辖税务服务、金融服务、法律服务三大平台,可为入区企业提供包括展厅讲解、注册代办、平台服务、自贸村入驻等在内的全程一站式服务,已累计接待访客参观226组,并且秉承快捷高效的原则,为落户企业免费注册代办。在企业取证后服务中心可为企业搭接刻章、银行、税务师事务所,企业在取证后仍有专人陪同办理开业前中后的各项事务。

下一步,千岛中央商务区将进一步夯实招商基础性工作,着力拓展招商渠道,提升服务企业质量,全力推进重大招商项目落地。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部