中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

海洋科学城积极助力国家高新区创建产业孵化培育初显成效

发布时间:2018-06-20       阅读次数:360       来源:

6月14日上午,国家科技部高新司产业化处处长曹煜中带领调研组就舟山高新技术产业园区升级为国家高新区专题调研海洋科学城,海洋科学城建设管理局局长邬剑波陪同调研。

调研组一行参观了科学城展厅,详细听取了科学城孵化器、众创空间的发展情况,并仔细查看了入驻企业铭品海工、中信海洋等企业的高科技展品。随后,在水产研究所,调研组一行了解了科研团队人员情况,观摩了仪器设备、科研产品及专业实验室相关情况;在浙大网新众创空间,走访了众创空间内的创业团队,了解创业历程与目前运营情况;最后,调研组一行实地考察入驻企业浙江嘉蓝海洋电子有限公司发展状况,了解了爬壁机器人、无人艇等科技产品。

中国(舟山)海洋科学城作为高新区的核心区块,承担着高新区产业孵化培育功能,随着科学城对外招商、人才引进、政策保障、企业孵化等工作的快速推进,为申报国家级高新区提供了强有力的科技创新和人才支撑,也为浙江自贸试验区打造创新创业高地提供了支持。目前,科学城已累计入驻企业600余家,累计注册资本达57.2亿元;获评国家高新技术企业7家、省级科技型中小企业50家、新三板挂牌企业2家。同时,科学城“创客码头”作为科技研发、创业孵化基地已集聚了150余家的创业企业和团队,被评为国家级“众创空间”和省级科技企业孵化器,并逐步发展成为新区科技研发、创业孵化和高素质人才的重要集聚地。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部