中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江自贸区全口径跨境融资业务成功突破160亿

发布时间:2018-06-12       阅读次数:441       来源:

2018年3月26日,人行舟山市中支指导中行舟山分行叙做中国(浙江)自由贸易试验区首笔全口径跨境融资项下国内证跨境融资业务6319.04万元。截至5月末,全市共开展全口径跨境融资业务418笔,累计金额165.02亿元,其中实收155.52亿元,实付9.50亿元。

该业务落实了人民银行支持自贸区建设33条金融政策第九条“支持自贸试验区内金融机构和企业按宏观审慎原则从境外借用人民币资金,用于符合国家宏观调控方向的领域”政策,有效推动人民币国际化进程,促进跨境人民币资金双向流动,进一步提升贸易投融资便利化水平。同时,充分利用境外市场价格优势,在境内贷款规模紧张的情况下,为境内实体企业拓宽海外融资渠道,切实降低企业融资成本。

下一步,在杭州中支领导下,人行舟山市中支将根据全省自律机制出台的统一业务操作规程,在展业三原则基础上,有序推动全市跨境人民币业务发展。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部