中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块推广全程电子化登记成效初显

发布时间:2018-06-05       阅读次数:330       来源:

为深化“最多跑一次”改革,进一步发挥“数据多跑”的优势,有效提升自贸试验区岱山区块市场准入便利化,优化营商环境,今年来,我县切实加强自贸试验区全程电子化登记平台的推广应用。1-5月份,完成网上申报25例,环比增长90%,同时一家香港法人独资的外资企业通过网上申报完成了注册登记。

一是落实培训机制,用好代办队伍。组织窗口工作人员、县局驻鱼山工作组、乡镇便民中心等免费代办人员开展全程电子化登记平台操作学习。自创“操作流程+登记知识+问题解答”培训模式,及时发现解决在平台操作中遇到的问题,切实提高工作人员业务水平,提升代办的办结率。

二是编制使用手册,方便操作教学。根据全程电子化平台电脑端和手机APP目前可申报业务,编制用户使用手册,将操作流程截图并彩色打印,形成“网上办照”直观教材,放置在办证中心、基层分局(所)、鱼山工作组自主申报区,并向免费代办人员发放,方便群众阅览、按步操作。

三是开拓宣传阵地,营造“网办”氛围。以县招商局、经济开发区、乡镇便民中心为重点,加强全程电子化登记平台的宣传推广,通过报纸、电视、电子屏、微信公众号等多媒宣传,介绍申报流程及便利模式,在自助终端上循环播放“五步学会网上办照”视频,提高平台的接受度和使用率,进一步为企业提供便利。 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部