中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

我市出台《事项清单》强化政府机构信用信息查询应用

发布时间:2018-06-04       阅读次数:313       来源:

 为加快推进政府机构在行政管理、公共服务事项中查询使用信用记录和信用报告,进一步建立健全守信联合激励和失信联合惩戒工作机制,近日,市发改委联合中国人民银行舟山市中心支行和市编委办印发了《舟山市在行政管理、公共服务事项中使用信用记录和信用报告的事项清单(2018年版)》(以下简称《事项清单》)。

《事项清单》涵盖了45个市级部门、明确了243个信用信息应用事项,要求各相关部门在行政管理和公共服务事项中加强信用信息的查询和信用报告的使用,将查询结果作为行政许可、行政确认、行政监督、评先评优、行政奖励、财政专项资金等多个领域审慎性参考;同时要依据国家联合奖惩备忘录对不同信息主体实施守信联合激励和失信联合惩戒措施。

下一步,市信用办将积极协调各相关部门贯彻落实好《事项清单》,推进信用信息的查询应用和使用信用报告,充分发挥好政府机构用信的示范引领作用。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部