中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

建行浙江自贸区支行落地自贸区向境外跨境拆出短期人民币资金业务

发布时间:2018-05-31       阅读次数:578       来源:

2018年5月8日,外汇局舟山市中心支局指导建设银行舟山分行通过目标客户找寻、总行规模沟通,严格按照“展业三原则”加强对基础交易的贸易背景真实性审核,于该行自贸区支行完成首笔向境外同业跨境拆出短期人民币资金业务,金额1780万人民币。

该行根据境内外人民币市场价格变化,基于境外分行资金需求,以拆出短期人民币资金方式联动建行悉尼分行,对接该行电汇项下委托付款业务,金额1780万人民币,融资期限86天。该业务的第一还款责任人是委托行建行悉尼分行,属于拆借性质,本外币资金规模由建总行资产负债管理部单独核定。

该笔业务落实了人民银行支持自贸区建设33条金融政策第九条“自贸试验区内的银行业金融机构可按规定向境外同业跨境拆出短期人民币资金”政策,通过该产品可以实现自贸试验区内的银行业金融机构向境外跨境拆出短期人民币资金。对自贸区支行充分利用境内外人民币市场价格变化,实现相关代付服务中间业务收入,也有利于悉尼分行缓解短期资金紧张。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部