中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区省级管理权限争取工作有序推进

发布时间:2018-05-25       阅读次数:597       来源:


为进一步推动浙江自贸试验区“放管服”改革,营造国际化、便利化、法治化的营商环境,由市编委办、自贸试验区综合协调局牵头组织,并由相关市属部门和部省属在舟单位梳理的省级管理权限争取清单,正式进入实质性争取下放阶段。本次梳理出的省级管理权限争取清单,以“满足当前浙江自贸试验区建设实际需要,并且自贸试验区能够承接得住”为原则,包括45项省级管理权限,涉及13家市级单位、16家省级单位,涵盖成品油零售经营资格申领等油品类、国际船舶管理业务备案等港航(港口、岸线、码头等)类、企业境外投资备案等进出口许可类、中外合资、合作医疗机构设置审批等健康医疗类等类别。下步,我市将多渠道共同做好省级管理权限的具体争取工作,确保在省级层面赋予自贸试验区建设更大的改革自主权。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部