中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

国际海事服务企业招商推介会在新城顺利举行

发布时间:2018-05-23 17:06:06       阅读次数:329       来源:

5月17日,由市港航局局主办的国际海事服务企业招商推介会暨走进舟山航运服务集聚区活动在新城举办。会议邀请了上海国际航运发展促进会国际船舶管理分会、上海傲兴国际船舶管理有限公司、沛君航运经纪(上海)有限公司等国际知名航运企业、国际船舶管理、外轮供应、航运保险、国际海事服务等30余家机构、企业代表参加。本地近20家重点骨干航运企业代表、市属相关部门、在舟高校等代表参加座谈,共计100余人参会。

推介会照片 (1).jpg

会上,市港航局、市经信委、新区招商局、舟山海洋产业集聚区、新城管委会、科学城建设管理局、小干岛建设指挥部等相关单位做专题推介,上海傲兴国际船舶管理、沛君航运经纪、华祥海运、洲际船务、海运圈商务网、航运界网等6家企业与我局达成合作意向并签订合作协议,丹华海事、合晟船务等公司基本明确了舟山航运服务集聚区的入驻意向。   

今年以来,市港航局重点围绕国际海事服务基地、新城航运服务集聚区建设,积极对接引进现代航运服务企业和功能性机构跟踪对接,共招商项目87个,其中在建、续建港航项目29个,新对接项目58个,在58个新对接项目中已落地或意向明确的项目20个。截至5月5日,共引进市外资金3.03亿元,完成年度目标任务(5亿元)的60.6%,在全市18家第二类考核单位一季度排名中位列第3。

国际知名企业入驻新城航运服务集聚区,对于加快提升舟山的国际航运服务能力,打造航运服务“生态圈”新高地,发挥宁波舟山港支撑“一带一路”建设和长江经济带发展,具有重要标志性意义。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部