中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 政务公开 机构职能

浙江自贸试验区综合协调局、政策法规局、综合服务中心

发布时间:2018-05-21       阅读次数:709       来源:

浙江自贸试验区综合协调局主要负责自贸试验区范围内各项改革创新任务的综合协调工作,其主要职责包括:负责做好与国家、省有关部门的专项对接工作,综合协调市有关部门、片区所在地管理机构以及海关、检验检疫、海事、海警、边检、金融、税务等部门在自贸试验区内的行政管理工作;负责拟订浙江自贸试验区产业发展规划,并协调组织做好具体实施工作;跟踪自贸试验区产业发展、改革试点任务落实和重大投资项目建设情况;以及其他相关工作。

综合协调局内设协调指导处、产业推进处、督查考核处等3个处室。

 

浙江自贸试验区政策法规局主要负责自贸试验区政策研究、政策创新和法治建设等工作,其主要职责包括:负责研究其他自贸试验区可复制可推广的改革试点经验,提出在浙江自贸试验区复制推广的具体实施办法;负责评估浙江自贸试验区的改革试点成果,总结经验并提出复制推广意见和建议;以及其他相关工作。

政策法规局内设政策法规一处、二处、三处等3个处室。

 

浙江自贸试验区综合服务中心主要负责自贸试验区综合行政、信息宣传、对外联络等工作,其主要职责包括:承担浙江自贸试验区管委会的综合行政事务;统筹协调市级有关部门和浙江自贸试验区各片区所在地管理机构开展浙江自贸试验区对外宣传、新闻发布等工作;负责涉及浙江自贸试验区的舆情监测、研判和组织应对工作;以及其他相关工作。

综合服务中心内设综合管理处、综合信息处、对外联络处等3个处室。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部