中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江自贸区引进首家国际知名船级社

发布时间:2018-05-21       阅读次数:541       来源:

  5月17日,挪威船级社(中国)有限公司舟山分公司在舟山举行开站仪式,这是浙江自贸区成立以来引进的第一家国际知名船级社。该船级社大中国区高层领导、中国南部区域经理及舟山站负责人、舟山辖区航运企业代表等参加了开站仪式,舟山海事局作为政府代表受邀出席。引入国际知名船级社是推进浙江自贸区国际船舶登记制度,做大海事服务产业的重大举措。挪威船级社(DNV GL)集团为原挪威船级社(DNV)和GL(德国劳氏船级社)合并后成立的新公司,为国际船级社协会(IACS)认可的10名正式会员之一,因其领先的技术知识和行业影响力受到航运业追捧。该船级社舟山分公司将以舟山为中心,覆盖整个浙江省区域,每年检验营运船舶约600艘,并为区域内150多家船用品厂家提供工厂认可及产品检验服务。舟山海事局正积极承接浙江自贸区关于实行国际船舶登记制度、推进舟山国际海事服务基地建设的工作任务,引入国际船级社将有助于船东扩大船舶检验机构选择范围,增强舟山作为船籍港的国际竞争力,目前业界对此普遍看好。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部