中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山片区推进信用体系建设着力优化营商环境

发布时间:2018-05-11       阅读次数:399       来源:

岱山片区以加强信息公开与共享、建立健全跨部门协同监管和联合惩戒机制、诚信宣传教育等为抓手,积极推进社会信用体系建设,切实优化区内营商环境。

一是加强信息公开与共享,提高执行查控能力建设。实施统一社会信用代码制度,完成区内所有法人和其他组织统一社会信用代码赋码工作。推动政务信用信息公开,全面落实行政许可和行政处罚信息上网公开制度。在县行政审批服务中心设置公共信用信息现场查询窗口,提供“一站式”查询服务。

二是建立健全跨部门协同监管和联合惩戒机制。建立完善各行业、各领域红黑名单建设制度,对失信黑名单和守信红名单依法依规进行公示。同时,在企业安全生产、招标投标、食品药品生产经营等重点领域积极推进信用联合奖惩工作。

三是强化信用宣传教育,营造诚信氛围。开展诚信主题实践活动,通过“3.15消费者权益日”、“食品安全宣传周”、“安全生产月”、“信用记录关爱日”等主题活动,在区内广泛开展诚信宣传。同时,利用广播、电视、报刊等媒体,积极宣传诚信典型,弘扬诚信文化。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部