中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

集聚区分局软硬兼备优化食药审批服务质量

发布时间:2018-04-27       阅读次数:415       来源:

为进一步提升食药审批服务水平,营造一流审批服务环境,实现“最多跑一次”,集聚区分局软硬兼备,以实际行动优化食药审批服务质量。

一是审批提速,能快则快。进一步深化“最多跑一次”改革,对于一企多证情况,实现“多证联办”一次勘察,进一步减少审批环节和现场核查时间。同时推行食品生产许可申请材料初审容缺受理,对仅次要条件或手续有欠缺的企业许可初审一次性通过,并将初审过程中发现的缺失和有误的材料列名清单,要求企业自我承诺将材料补齐,确保在上报许可申请材料至市局窗口时齐全无纰漏。

二是准入从严,该控则控。加强内部协作,严把药械经营准入门槛。对于工位号注册无实际地址的药械经营企业在设立登记时,行政许可科根据相关法律法规的规定“一刀切”退回申请。对于咨询办理药械经营企业的,由食药科进行约谈预警,要求企业充分认识自身作为责任主体的必然性,严禁以“空壳公司”身份在辖区开展药械经营活动。目前辖区无药械经营“空壳公司”。

三是服务到位,应答尽答。积极开展进口非特备案试点咨询服务工作。对于辖区化妆品经营企业提出的相关问题,分局工作人员予以积极解答,并告知其备案受理地点和申请条件,同时要求企业强化主体责任,切实保障进口化妆品质量安全。目前已受理企业咨询2家次。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部