中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江日报刊文|舟山着力培育“自贸通才”

发布时间:2018-05-02       阅读次数:577       来源:

152522422971013a2f4d6c3.jpg


最近,经过8个月的学习研究,舟山市“自贸通才”培训首批学员聚焦中国(浙江)自由贸易试验区建设,形成103个调研课题。

建设自贸区,需要集聚方方面面的专业人才。浙江自贸区获批伊始,舟山市就全面启动“自贸通才”培训计划,视角向内、自主培养,重点培养一批通晓自贸规则、熟悉自贸运作、善于自贸创新的业务专家、建设骨干和组织人才。通过组建金融创新、通关监管、国际贸易、体制改革、法治保障、投资融资等6个专题组,采取集中授课、课题调研、挂职实践、顶岗体验等方式,逐一补齐自贸区建设中的“短板”。

“‘自贸通才’培训不同于我们以往的干部培训,是奔着自贸区建设需求去的,学以致用是最终目的。”舟山市委组织部负责人说,集结起兼具管理属性、专业背景、实践能力的骨干力量,进而带动各个领域,锤炼造就一支新区铁军,是组织该项培训的目的。

自贸区建设任务推进到哪里,培训的触角就延伸到哪里。坚持学以致用,多项课题成果已落地。各专题组对标发展目标,瞄准突出问题,在学习过程中开展攻关,把学习成果转化为可行的意见建议。比如,通关监管组积极探索监管制度创新,参与保税燃料油操作规范创新等21项制度创新,以浙江特色和实践效果创造浙江改革新模式;金融创新组学员参与制定自贸区金融统计制度体系建设,被浙江自贸区政策法规局列为向全国复制推广的21项制度创新成果之一。

“自贸通才”办学模式开辟了“学用结合,实干导向”的干部培养选拔新路径,为建设“自由贸易港、海上花园城”提供了坚强组织保证。

截至目前,“自贸通才”培训已邀请23名国内外专家教授进行专题授课,累计有1300多人次参训。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部