中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江省机场集团融资租赁项目落地普陀

发布时间:2018-04-28 08:02:03       阅读次数:452       来源:

4月26日,在2018中国普陀招商推介暨项目签约会上,浙江省机场集团与普陀区人民政府正式签订投资意向协议,拟全资设立融资租赁公司,注册资本金5亿元。该项目的实施是浙江自贸试验区国家战略与省机场集团战略性布局的一次重要结合,也是普陀融资租赁产业园引进的第一家由省属大型国企发起并全资注入的融资租赁企业。

浙江省机场集团有限公司是省委省政府为加快实施全省航空产业发展和民航强省战略,于2017年成立的全省机场集团,下辖杭州萧山国际机场、宁波栎社国际机场、温州龙湾国际机场、舟山普陀山机场,受托管理衢州机场、台州机场、义乌机场,注册资本金100亿元。公司目标是通过整合全省机场资源,补齐我省民航发展短板,确保在"十三五"及今后一段时期内,高效率运营机场网络、高层次布局临空经济、高水平发展通航产业、高质量实现保值增值,构建“1+4”产业板块,即:机场投资建设及运营管理1个核心主业,航空关联业务、临空经济发展、通用航空业务和航空投融资业务4个关联板块,打造成世界一流的"千亿级"资产的机场运营管理和航空产业投资集团。此次通过设立融资租赁公司就是要开启集团航空投融资业务,建立航空金融运作平台,打通机场运营与产业投资的桥梁,逐步完善产业体系,是集团公司四大业务板块拼接的重要一环。

自贸试验区挂牌以来,我区借助波音项目落地,大力发展融资租赁产业,同时积极发展航空配套服务产业,通过省机场集团融资租赁项目的引进,将全面提升我区融资租赁产业能级,为全省航空关联产业发展提供强大的航空金融服务支撑。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部