中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

省食品药品监督管理局陈时飞局长到集聚区检查调研工作

发布时间:2018-04-20       阅读次数:543       来源:

4月17日,省食品药品监督管理局陈时飞局长一行到集聚区检查食品药品安全工作,调研医药产业发展情况。集聚区管委会党委书记、主任陈麟陪同调研。

陈时飞一行实地考察了浙江海力生制药有限公司,听取企业负责人关于企业发展历史、前景和产品研发注册情况,以及存在的困难,并就企业关心的药品监管政策法规等问题进行现场探讨。

随后,陈时飞一行赴集聚区市场监管分局召开座谈会,听取该局食品药品安全监管工作情况以及下步工作思路的汇报,了解目前监管对象情况、监管制度及人员配置情况。陈时飞对该局的工作予以肯定,同时提出两点意见与期望。一是要学会向监管对象学习。企业在经营运行过程中会碰到风险、碰到问题、碰到质量事件,其制度是从实际挫折中总结出来的,经验更丰富,因此监管部门要学会“择其善者而从之”,形成更有效的监管模式。二是要多思考如何做好监管工作。目前基层监管中多数面临着监管对象多,执法人员不足的情况,要保持队伍的稳定性,同时多思多想,找到更优的监管方法。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部