中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

自贸试验区岱山片区多措并举加强区内企业税收管理

发布时间:2018-04-19       阅读次数:503       来源:

一是落实征管措施,努力实现应收尽收。成立国地税联合税收管理组,对项目落地到进场施工实施跟踪和动态管理,建立工作台账,做好重点税源调查和税收监控预测,同时,通过“贴进管理”、加强风险评估等办法,切实加强外来施工企业税收征管。

二是优化纳税服务,促成企业属地注册。开通税收二维码、“支付宝”缴税功能,推出预约、延时、容缺受理、地税专邮、自助办税等特色服务,方便企业办税。

三是加强部门协作,凝聚管理工作合力。出台《岱山县财政局等九部门关于印发<外来建筑企业税收协作管理意见>》,建立工作联系机制,在联合办证、纳税宣传、信息传递、税款征收方法等方面加强沟通,营造各部门齐抓协管的税收征管氛围,强化外来建筑企业属地征管。

四是实施源头制约,促使企业属地缴税。加强源头审核,要求在支付进场企业工程款时,必须出具我县税务部门开具的完税凭证,不断提高外来建筑企业的纳税意识和税务部门税款属地管理的管控水平。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部