中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山海事处开展鱼山绿色石化基地非常规卸货点专项整治活动

发布时间:2018-04-19       阅读次数:328       来源:

随着舟山绿色石化基地工程建设持续推进,大件运输与设备安装进入高峰期,鱼山南侧非常规卸货点滚装货船进出港艘次剧增。为深化综合执法模式改革,强化重大工程安全监管,岱山海事处切实开展鱼山绿色石化基地非常规卸货点专项整治活动,加强鱼山非常规卸货点管控力度。

一是抓好源头关,督促项目部、码头方明确滚装货船准入机制。严格要求各企业单位要切实落实安全管理主体责任,做好入场船舶安全交底,杜绝未经海事部门报备和许可擅自载运的行为,确保船舶符合安检标准,船员证件齐全。

二是抓好预警关,要求船方定期开展安全隐患排查。针对主辅机、舵机、救生消防设备、电气助航设备等进行定期关键性设备自查,确保设备运行可靠,加强恶劣天气预警预控,严格按照规定开展船岸应急联动演习,提高船员安全意识以及对突发情况的应急处置能力。

三是抓好安全关,严格查处违法船舶。结合综合执法模式改革要求,加强值班室与现场执法单元联动,提高滚装货船到港检查率,严肃查处超载、配员不足、进出港未报告等违法行为,坚决打击低标准滚装货船违法从事海上运输行为。

4月16-17日,共出动执法人员7人次,登轮检查15艘次。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部