中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山港综保区首次开展设备整船接卸业务

发布时间:2018-04-18       阅读次数:438       来源:

近日,第五批次绿色石化设备运抵舟山港综保区。该批次两套全密度聚丙烯挤压机组设备和高密度聚丙烯挤压机组设备从日本进口,由神户港口运抵至舟山港综保区码头,设备共121件,总重634.46吨,总价值1934.4万美元。其中单件最大体积约123.89立方米、单件货重最重达74.94吨,均创综保区历史之最。

此次作业系综保区首次开展设备的整船接卸业务,以船边直提,车船对接的作业模式,最大程度提高物流效率,并为绿色石化减少额外费用支出。为确保此次装卸工作的顺利完成,综保区配套码头作业部门提早谋划,克服了设备数量多、重量重、体积大等难点。在舟山海关等相关部门的大力配合下,历经13个小时工作时间,所有设备于4月11日全部入库。下一步,综保区将继续发挥保税仓储功能及区港联动优势,陆续引进更多的绿色石化项目设备到综保区存储、中转,为企业提供便捷物流服务的同时,减轻进口环节税收给企业带来的财务负担,助力绿色石化项目建设。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部