中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

海南省代表团来舟考察浙江自贸试验区建设发展情况

发布时间:2018-04-24       阅读次数:547       来源:

 

417日至19日,海南省代表团来舟考察浙江自贸试验区建设发展情况。419日上午,两地召开座谈会。海南省委常委、海口市委书记张琦,海南省副省长刘星泰,市委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任何中伟等出席会议。

会上,我市介绍了浙江自贸试验区建设情况,双方就自贸试验区功能定位、发展思路等进行交流,共同探讨了自贸试验区建设中的体制机制创新、风险防控、政府职能转变等工作。

张琦对浙江多年来给予海南发展的大力支持和舟山的热情接待表示感谢。他说,习近平总书记近日视察海南并在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上作重要讲话,对海南今后改革开放发展作出了重要指示,特别是明确指示海南要高举改革开放旗帜,在全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港,努力成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局。要答好总书记和党中央赋予我们的这道大题,需要我们抓紧学习、不断提高,大胆闯、大胆试。浙江自贸试验区自去年挂牌以来,各项试点工作积极推进,营商环境全面优化,企业快速集聚,尤其是在以油品为核心的大宗商品领域改革创新上成效明显,为海南提供了宝贵的经验和方法。希望舟山多给海南传经送宝,不断深化两地交流合作,推动海南改革开放发展。

何中伟对海南省代表团来舟考察表示欢迎。他说,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,不仅对海南发展提出了要求,也为新时代改革开放再出发指明了前进方向,对浙江自贸试验区建设具有重要的指导意义,我们将认真学习贯彻,全力推进浙江自贸试验区建设。海南省建省办经济特区30年来,先行先试,依托独特的资源、环境和区位优势,找到了可持续发展的路径,为改革开放留下了众多载入史册的探索印记,值得浙江自贸试验区对标学习。真诚希望两地今后进一步加强互动,深化交流合作,更好地推动两地自贸试验区建设,更好地服务全国改革开放大局。

微信图片_20180424085522.jpg

在舟期间,代表团考察了新区城市展示馆、自贸试验区综合服务大厅、大宗商品交易中心、海洋产业集聚区、小干岛区块、岙山国家战略石油储备基地等。

海口市领导顾刚、林海宁,海南省、海口市有关部门负责人和企业代表,市领导许小月、傅良国、夏文忠、陈麟等参加考察或座谈。


 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部