中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

市商务局举办自贸试验区外资备案业务培训

发布时间:2018-04-09       阅读次数:386       来源:

日前,在市外商投资企业设立及变更备案管理业务培训交流会议上,市商务局行政许可服务处讲解了《商务部关于外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》,就外资备案内涵与范围、外资并购与战投等政策进行了分析探讨,并对“外商投资综合管理信息系统”的应用方法作了操作演示和介绍,各县(区)及功能区更加明确新形势下外商投资企业备案管理工作。

我市自2016年10月份开始实施外商投资准入前国民待遇加负面清单管理模式,外商投资由逐案审批制转向负面清单管理,96%以上的外资企业设立变更事项通过备案完成,便利化水平大幅提升。自贸试验区挂牌以来,新设备案73家,变更备案37家,占全市总数的74.8%,成为我市利用外资主战场。自2018年3月份开始,自贸试验区外商投资企业设立变更备案下放至各片区所在县(区)、功能区商务部门,我市将在更大范围内推行外资备案“全城通办”、“一窗一表”等办事模式,进一步优化外商投资营商环境。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部