中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

东北亚保税油加注中心建设白皮书发布

发布时间:2018-04-03       阅读次数:311       来源:

由舟山港综保区管委会编撰的2017年版中国(浙江)自由贸易试验区东北亚保税油加注中心建设白皮书近日发布。

该书共分四章,分别是2017年舟山保税油工作大事记、保税油政策法规及文件汇总、信息汇总及附录。其中跨关区直供获评2017年中国自贸试验区十大创新案例,《中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税燃油供应业务操作规范》是我国首个与国际接轨的国际航行船舶保税燃油供应行业规范,下一步将申报成为国家的行业标准。

2014年起,舟山正式启动保税油供应业务发展谋划与布局,陆续实现了供油全过程远程管理、外锚地供油、一船多供、行政审批及查验流程简化等政策突破和优化,供油量逐年大幅上升。2017年,舟山实现保税油直供量182.8万吨,同比增长71.8%。全球著名的能源咨询公司FGE分析,舟山保税油知名度和供应量的快速提升,已改变了东亚燃供格局。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部