中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

外汇管理局舟山市中心支局举办外汇支持浙江自贸区政策推进会

发布时间:2018-03-29       阅读次数:416       来源:

3月22日,在中国(浙江)自贸试验区挂牌一周年之际,我中心支局以十九大精神——服务实体经济、深化金融改革为指引,在浙江自贸区外汇管理改革试点实施细则落地实施的重要“窗口期”,专题举办了外汇支持浙江区政策推进会,帮助涉汇银企全面、准确、便捷地理解和应用各项自贸区外汇政策,促进政策尽快落地生效,取得了热烈的反响,政策宣传效应初显。

一是依托汇银企合力,拓宽政策宣传的广度。建设浙江自贸试验区作为国家赋予浙江的重大使命,此次政策推进会活动实现了省、市两级外汇局的高度联动。省外汇局经常项目处杨波处长专程到会指导,在充分肯定现场会的重大意义的同时,表示省外汇局将举全省之力,推动外汇改革创新,支持浙江自贸区建设。我中心支局主要负责人闫真宇同志在回顾浙江自贸试验区挂牌以来的工作成效的同时,表示我中心支局身处自贸区金融外汇改革的一线,将再接再厉,充分重视和善于抢抓自贸区发展的新机遇,以改革试点为动力,以风险监测为保障,携手银企全力支持自贸区实体经济发展。同时也实现了汇银企的合作共赢。全辖16家外汇指定银行、自贸区涉外130多家企业代表共计150余人齐聚推进会现场全程参与推进会活动,实现政策宣传成效最大化。

二是通过全方位宣传,提升政策宣传的深度。《推进中国(浙江)自由贸易试验区外汇管理改革试点实施细则》从“推改革、促便利”和“重监测、防风险”两个维度推出了10项具体措施。我中心支局重点围绕有助于企业享受便利化制度红利的七项政策和近年来惠及市场主体、值得企业及金融机构操作的多项资本项目改革新政,开展了重点解读。推进会现场,工行和建行总行相关专家还分别就自贸区企业发展机遇、自贸区业务产品进行了分享。期间,与会企业代表和银行代表进行了充分沟通交流,共同为描绘浙江自贸区蓝图开展了有建设性的探讨,直接提升了政策宣传效应。

三是运用新闻媒体,扩大政策宣传的知晓度。为充分扩大政策宣传效应,此次政策推进会通过在《舟山日报》刊载专题报道、借助电视媒体录播介绍等形式,取得了“报刊有文章、电视有形象、社会有影响”的效果,极大程度地扩大了自贸区建设的外汇改革政策辐射面。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部