中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

中信集团“原油期货推介会”舟山站举办

发布时间:2018-03-26       阅读次数:258       来源:

3月24日,浙江舟山“原油期货推介会”举办。本次推介会紧跟打造自贸区核心油品全产业链投资便利化和贸易自由化的战略导向,抓住原油期货上线之际,邀请到国内外专业专家及100多名原油生产商、贸易商、用油企业与投资机构积极参会。副市长、自贸区管委会副主任许小月参加会议。

640.webp.jpg

会议聚焦2018年宏观经济展望、浙江自贸区油品产业发展、中国原油期货如何融入国际市场、炼化企业看中国原油期货等主题内容,并组织实地参观中化兴中原油交割库区,了解石油及石化产品的装卸、存储、保税、混兑等,进一步理解中国原油期货背后的现货实物运转情况。从多维度帮助产业和机构投资者进一步了解中国原油期货,掌握行业动态。

640.webp (1).jpg

中信期货总经理方兴作开场致辞,强调了原油期货上市的重要意义;浙江自贸区综合协调局局长俞斌在会上介绍了浙江自贸区情况;中信证券首席经济学家诸建芳博士演讲《2018宏观经济分析及展望》,宏观层面阐述了对市场走势的预判。

会议同时得到了强大的专业技术支持。Globalway Development CEO Joseph King演讲《How does the INE crude oil international market》,分享了他对中国原油期货融入国际市场的理解;荣盛石化(新加坡)副总经理陈红兵演讲《炼化企业看中国原油期货》,代表炼化企业发表了对中国原油期货的看法;在参观走访中化兴中时,中化兴中石油转运(舟山)有限公司党委书记总经理徐叶新与业务副部长校斌做了库区介绍,中信期货研究员桂晨曦作专题演讲《原油交割库调研总结汇报》,为客户提供专业的信息参考。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部