中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江自贸区存货质押业务交流会举行

发布时间:2018-03-26       阅读次数:320       来源:

2018年3月7日下午,为积极推进自贸区仓单质押融资业务,“浙江自贸区存货质押业务交流会举行。人民银行舟山市中心支行、自贸区政策法规局、大宗委、中国大宗公司、舟山市中信银行等单位参加了会议。

会上,各方就存货质押业务展开深入探讨。人行舟山中支详细介绍了中国人民银行推出的“中征存货融资”服务平台,中国大宗公司介绍了中国大宗公司正在实施的仓单质押融资方案,针对在自贸试验区内开展油品质押业务的难点发表见解,得到了与会各方的高度认同。

通过此次会议,进一步凝聚银、监、企三方共促大宗商品发展合力,为加快完善大宗商品配套服务,建立健全交易市场风险管理体系,助力浙江自贸试验区贸易自由化发展提供新动能。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部