中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

宁波-舟山港两条航道工程工可报告通过评审

发布时间:2018-03-19       阅读次数:293       来源:

3月15日上午,《宁波-舟山港衢山港区黄泽山作业区航道工程可行性研究报告》《宁波-舟山港双屿门航道一期工程可行性研究报告》(以下简称工可报告)通过舟山市发改委组织的专家评审,上海海事局、舟山市财政局,舟山海事局、舟山市海洋渔业局等单位参加会议。

衢山港区是宁波舟山港规划的“一港、四核、十九区”中的主要港区,工程航道的建设是进一步完善衢山港区黄泽山作业区功能配套,推动港口升级发展,保障鱼山绿色石化基地原油供应,加快浙江石化产业结构调整,进一步优化宁波舟山港北部港域运输系统,保障港口持续发展的需要。

 宁波-舟山港双屿门航道一期工程是直接服务于六横港区涨起港作业区的公共航道,其建设是配套涨起港作业区30万吨级大型原油泊位建设、满足长江三角地区进口原油一程接卸的需要,同时满足中奥能源30万吨级码头升级改造的需求,有效整合佛渡水道航道资源、规范船舶通航秩序,进一步营造安全的通航环境。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部