中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区国际油品市场分析培训班举行

发布时间:2018-03-14 08:54:55       阅读次数:609       来源:

国际原油贸易、套利交易是怎么回事?国际原油定价系统又是如何操作的?国外的原油转口贸易是怎么做的?3月13日上午,一场以“国际油品市场分析”为主题的专题培训在新城举行,来自目前国际最大的独立能源及大宗商品价格评估咨询机构阿格斯集团的专业人士为浙江自贸区干部职工和原油相关从业人员上了精彩一课。

微信图片_20180314091410副本.jpg

油品全产业链投资贸易便利化探索,是浙江自贸试验区的核心任务之一。据浙江自贸试验区油品全产业链专业招商组负责人介绍,举办此次培训,旨在贯彻落实党的十九大精神,推动浙江自贸试验区油品全产业链建设,进一步对标国际,提升油品全产业链招商的针对性和专业性,同时进一步提升我市干部对油品全产业链的市场认知并了获知最新资讯。

培训中,阿格斯亚太及中东原油市场副总裁Alejandro Barbajosa,结合相关数据资料全面介绍了当前国际原油的现状,原油贸易、套利交易的模式,以及当前国际原油的定价系统;阿格斯亚太和中东咨询业务负责人、高级副总裁姚于勤则介绍了新加坡、韩国开展原油转口贸易的方式及优势,并就舟山开展原油转口贸易提出了相关意见和建议。

微信图片_20180314091415.jpg

培训中,针对原油期货将于3月26日在上海期货交易子公司上海国际能源交易中心挂牌交易这一契机,与会人员就舟山如何对接上海原油期货交易展开了深入的探讨交流。

据了解, 阿格斯argus)成立于1970年,是全球领先的独立能源及大宗商品价格评估咨询机构,其总部位于伦敦,分公司遍布全球最主要的能源中心。 市场覆盖原油、成品油、天然气、电力、煤炭、金属、碳排放、生物能源、化肥、化工品及运输,每天发布10000个价格评估,生成50万个远期曲线价格。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部