中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

今年2月舟山鼠浪湖矿石中转码头迎来7种新矿种

发布时间:2018-03-02       阅读次数:484       来源:

今年2月,舟山鼠浪湖矿石中转码头共接卸包括乌克兰球团矿毛里塔尼亚粉铁矿巴西球团矿、智利球团矿米纳斯精粉铁矿KUMBA标准粉铁矿和KUMBA标准块铁矿等 7种新铁矿石,总进口量达87.2万吨,货值8.8千万美元。

其中毛里塔尼亚粉铁矿产自西非的毛里塔尼亚国,KUMBA标准粉铁矿和KUMBA标准块铁矿来自南非国家。标志着西非和南非逐渐成为鼠浪湖码头铁矿石新来源地区,也标志着鼠浪湖码头进口铁矿石来源更加多元化。

由于这7种铁矿石是码头首次进口,检验检疫部门针对每种矿种制定了详细的鉴定和取制样检验方案,并进行放射性检验,确保检验过程高效、准确。

据了解,今年1-2月,舟山口岸(含嵊泗)共计进口铁矿1161.38万吨,8.53亿美元,其中鼠浪湖矿石中转码头进口铁矿404万吨,3.54亿美元,占舟山口岸总进口量的34.8%。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部