中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

新城招商服务中心部署落实2018年招商任务

发布时间:2018-03-02       阅读次数:508       来源:

2月22日,市委市政府组织召开了全市招商引资大会战暨重点项目建设大会,会上肯定了2017年度我市招商引资工作取得优秀成绩,超额完成各项任务指标,总结表彰2017年度招商引资与重大项目建设工作,研究部署2018年招商引资和重大项目建设工作任务,全力打好“五大会战”,全面建设“四个舟山”,开启新一轮聚焦项目,招引大项目、攻坚大项目、服务大项目的攻坚战。今年新城的招商任务为:市外资金45亿元,比去年递增9%,浙商回归30亿元,比去年递增43%;外资2500亿美元,比去年递增150%。

2018年新城招商面临任务重、压力大,特别是浙商回归资金30亿任务完成困难较大。一是对比2017年度招商引资工作任务,浙商回归30亿比2017年增加9亿,递增43%,占总招商任务的66%。二是2017年浙商回归任务完成主要依托绿城长峙岛项目开发,2018年长峙岛项目已近尾声,剩余的完成额度比较小。三是2018年新城即将落地的几个重大项目,商业三期没有浙商回归资金;城北“如意小镇”如果由绿城集团来开发,浙商回归资金也仅占35%;凤凰岛项目推进建设预计在2018年以后。

会后,新城招商服务中心认真研究2018年的招商项目,在克服招商引资范围不够浓、大项目好项目少、项目落地难等问题短板的基础上,把浙商回归项目作为今年招商引资工作的重中之重、关键中的关键,着重加快小干岛项目开发建设,加强浙商回归招商力度,协调做好大宗商品交易中心浙商回归资料的收集工作,做到量质并举,突出重点,协同发力,确保顺利完成2018年招商任务。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部