中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山海事局首次组织召开宁波舟山港北向大通道施工季度安全例会

发布时间:2018-02-26       阅读次数:364       来源:

为进一步加强宁波舟山港北向大通道施工水域安全管理,维护工程及其附件水域良好的通航秩序,近日,舟山海事局组织舟岱大桥指挥部、各施工项目部负责人、安全部门负责人及监理单位首次召开施工季度安全例会,舟山海事局职能部门负责人及相关海事处、海巡执法支队参会。
  会上,该局指挥中心、相关海事处及海巡执法支队就前期检查、施工船舶安全管理、现场警戒情况及交通船使用等情况存在的问题进行通报;各施工项目部就安全隐患排查治理、施工船舶安全管理、应急预案管理及下一步安全管控重点等方面进行介绍;施工监理单位就船舶安全管理、船舶关键性设备检查等情况进行通报。随后,大桥指挥部负责人就建立安全管理体系化管理、严把船舶准入关、严格考核管理、完善应急预案、尽快完善海上警戒指挥中心、建立海上特种船舶管理顾问以及建立问题回馈机制等方面进行强调和说明。
  最后,该局职能部门负责人从大桥施工期间减少事故险情的发生为出发点进行强调和宣贯,一是大桥的建设从根本上改变了施工水域的通航环境,短期内改变通航环境极易诱发事故险情的发生,大桥指挥部和各施工项目部要全力抓好现场管理,使用和管理好现场警戒船舶,切实落实好现场管理,强化安全主体责任的落实;二是从违法违章情况的整改以及制度层面的建立和落实等方面逐步建立信用管理机制,强化对问题整改情况的跟踪和复查;三是春运和春节期间要进一步细化工作安排,切实做好重点时段安全风险管控工作。
     舟岱大桥施工季度安全例会是大桥施工期间该局建立完善相应安全监管制度的一项重要制度,旨在召集大桥施工安全相关方,分析一个季度以来施工过程安全管理总体情况和存在的安全隐患,督促施工单位整改存在的安全管理问题及安全隐患,提高安全管理水平及总体安全状况。下一步,该局将持续跟踪各施工单位隐患整改情况,不断完善大桥施工安全监管。

                                  


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部