中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山海关办理首票"油库功能整合”业务

发布时间:2018-02-23       阅读次数:448       来源:

211日,舟山海关办理首票“油库功能整合”业务。该业务是杭州海关支持浙江自贸试验区建设的创新举措之一,将保税仓库和出口监管仓库进行功能叠加,使指定仓库同时具备保税仓库和出口监管仓库的功能。以往,国内炼厂加工生产的成品油,需要先存入出口监管仓库,再转存至保税仓库后,才能用于保税供油或调拨,通过“油库功能整合”业务,不再需要将成品油进行实质性转仓作业,有助于企业节约仓库租赁成本、减少出入库造成的油料损耗。当日,中国石油国际事业(新加坡)有限公司向舟山海关提出申请,将加工贸易手册项下的9950余吨燃料油从大连石化分公司出口至浙江海洋石油仓储有限公司的指定出口监管仓库,成为该关办理的首票“油库功能整合”业务。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部